トップ > すべての商品 > 京料理 道楽 「明の春」(2人前)4.7寸三段重(36品目)(お節)【飯田知史監修おせち】【送料無料】【おせち2020■】

京料理 道楽 「明の春」(2人前)4.7寸三段重(36品目)(お節)【飯田知史監修おせち】【送料無料】【おせち2020■】

京料理の老舗 道楽(どうらく)監修のお節(おせち)明けの春。
ご夫婦や少人数でいただけるボリュームに京料理をつめました。
 
商品コード : 900
価格 : 10,800円(税込)
ポイント : 100
数量
 

商品名に【クール便でお届け】と記載があるものは【冷蔵便】、【普通便でお届け】とあるものは【常温便】、その他 記載がないものは【冷凍便】でお届けいたします。

かごに入れる
  • お気に入りリスト
  • 商品についての問い合わせ
明の春

明の春
明の春
明の春
明の春
 
  美しさにびっくり、そして頂いてまたびっくり、鉄人の凄い腕さばきを垣間見る思いです。
お節(おせち)明の春の感想
初春のおよろこびを申し上げます。
年末におせちを注文させていただいたものです。
突然のお便りで失礼します。

どうしてもお礼が申し上げたくて、ペンを走らせています。
子供も巣立ち、今は老夫婦で何とか衣料店を営んでおります。
元旦におせちを開けて、先ず美しさにびっくり、そして頂いてまたびっくり、 鉄人の凄い腕さばきを垣間見る思いです。
どれを頂いても、何とも云えないお味で舌鼓を打ちました。

神戸に居ながらにして、京のこんな美味しいご馳走を頂けるなんて、 何とももったいないことと、主人と語り合いながら頂いた次第です。
このお料理は、真心が一杯詰まったおせちだと思います。
あまりにも美味しかったので、ご馳走さまと申し上げたくてペンを取りました次第です。
益々のご繁昌お祈り致して居ります。ありがとうございました。(兵庫県・自営業)
 
京料理 道楽 飯田知史監修おせち「明の春」4.7寸三段重 36品目

■一の重
紅白蒲鉾 2切/田作 15g/東寺巻 2切/鶏胡桃松風 3切/鰤粕漬焼 2切/濱塩海老 2尾/数の子 2切/菜の花 15g/芋金団(渋皮栗2個) 60g/金箔黒豆 50g

■二の重
裏白椎茸 2個/伊達巻 3切/叩き牛蒡 30g/絹莢 2切/蓮根梅肉和え 15g/河豚皮紅白膾 30g/煮鮑 1杯/梅麩 2切/竹の子 3切/若布 20g/鶏照焼 2切/松笠烏賊 2個

■三の重
鰊昆布巻 2切/豚牛蒡 2切/鰤の子 2個/瓢箪高野豆腐 2個/隠元豆 2切/あじろ蒟蒻 2個/海老南蛮 2尾/帆立貝付焼 2個/胡桃松魚 25g/鯖ざく巻 2切/小川巻 3切/焼目湯葉巻 2個/蛸柔煮 2切/合鴨の燻し 3切

※本品の原材料には、「えび、卵、くるみ、乳成分、あわび、さば、いか、大豆、鶏肉、りんご、豚肉、さけ、ゼラチン、小麦、ごま、やまいも」 が含まれております。

■おせち重サイズ:146×146×41mm

■内容量:約985g
 
■京都屈指の老舗「道楽」の味を三段のお重に詰めております。

創業は寛永年間、由緒ある料亭として京都の歴史を積み重ねております。十四代目飯田知史氏が受け継いだ、旬の素材を吟味した伝統の技と、新しい感性を取り入れた味の探求を感じていただければ幸いです。出汁をとる…そんな当たり前の事が、素材の旨味をより引き立たせます。地味な作業の積み重ねで作られる京料理は、食べる方の箸を止めることなく、お重の中身をあっという間に軽くしてくれるでしょう。

■京都屈指の老舗「道楽」

明治時代には宮内庁御用達としてその名の知られるところなり、西陣の旦那衆や文人・画人など多くの常連さんにご愛顧いただいていまいりました。寛永年間より約370年の歴史と伝統を受け継ぎ、現代の当主が14代目となります。

必ずお読みください


ページトップへ